Вот это да: в Украине официально вводят сиесту

Стало известно, как поменяется количество выходных в Украине после принятия нового Трудового кодекса.

Среди основных нововведений документа – исчезновение некоторых “исторических” выходных и законная сиеста посреди рабочего дня.

Также в проекте кодекса появились льготы для военных и переселенцев, а также для молодых родителей.

Отметим, что большинство нардепов отмечает, что новый Трудовой кодекс будет принят без проблем, поскольку его пункты и положения не являются предметом дискуссии или споры.

Примечательно, что одно из самых интересных нововведений в Кодексе, это возможность отцам получить две недели законного отпуска сразу после рождения малыша.

Также согласно проекту кодекса, отпуск у украинцев должен увеличиться с 24 до 28 дней. Вместе с тем из красных дней календаря исчезнет 2 мая, и отдыхать украинцы будут только первого числа.

Зато в проекте присутствует сиеста – тем, кто работает на жаре или в жарких помещениях позволят дополнительные перерывы.

«Сейчас прописаны правила только для работы во время морозов. А вот по жары – такого нет, разве что работникам горячих цехов предписано выдавать соленую воду для восстановления баланса в организме. А для работников в других отраслях жаркую погоду ничего нет», – комментируют ТК в профсоюзах.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в стране будут праздновать революцию на Майдане.

Также, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об установлении Дня программиста.