Вот это качество: дорогу в Украине построят европейцы

Служба автомобильных дорог в Черновицкой области 20 сентября при результатам тендера заказала представительству “Интеко Холдинг СРЛ” капитальный ремонт автодороги М-19 Доманово (на Брест) – Ковель – Черновцы – Тереблече (на Бухарест) за 145,03 млн.

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года трассу отремонтируют на участке км 536+918 – км 542+018 длиной 5,1 км в среднем по 28,44 млн грн за километр.

В частности, выполнят подготовительные работы, устроят земляное полотно, дорожную одежду, пересечения и примыкания, освещения, здания и сооружения дорожной и автотранспортной служб, искусственные сооружения, обустройство и обстановку дороги.

Гарантийный срок составляет 5 лет.

Цена сделки всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 145,79 млн грн.

Единственным конкурентом фирмы-победителя на торгах было ООО “Техно-Строй-Центр”, причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

Ужгородское представительство созданной в 2002 году румынской фирмы Inteco Holding S.R.L. с филиалами в Киеве и Черновцах возглавляет ее владелец Палку Овидиу-Юлиан.

Оно зарегистрировано 21 июля, то есть через неделю после объявления тендера 4 июля, и впервые выиграло тендер в Украине.

Победитель имеет свою технику, в том числе мобильный асфальтовый завод, работников-румын и аналогичные договоры на реконструкцию и капитальный ремонт дорог в Румынии.