Вот это поворот: Путин согласится вернуть Крым Украине

Политолог Михаил Басараб считает, что Путин может пойти на компромисс вокруг «Крымского вопроса» ради сохранения у руля власти в Украине Петра Порошенко.

Кандидат в президенты РФ Ксюша Собчак заявляет ровно то, что ей разрешено, или приказано сказать. Поэтому ее заявление об «украинском Крыме» может о чем-то и свидетельствовать.

Восстановление территориальной целостности Украины любой ценой не может быть нашей целью

Путин вполне может даже вернуть Украине Крым. Не исключаю: он сделает это, как только поймет, что де-факто получил взамен всю Украину.

Представляете, какой пиар-презент получил бы Порошенко, если бы под выборы на второй срок ему подбросили не только так называемую «реинтеграцию ОРДЛО», но и формальное признание Кремлем принадлежности Крыма к Украине?

Кстати, это могут провернуть не только для Порошенко. Возвращение полуострова так же может быть обещано Кремлем под победу какого-то другого кандидата или кандидатки в президенты Украины.

Либо Путин любит Украину, либо Порошенко в сговоре с Путиным.

Путин пожертвует официальным статусом Крыма ради внеблокового статуса Украины, а еще лучше — ее вхождения в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, ее члены: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, — ред.) И «Евразийский экономический союз».

Или даже и без этого: ради пакета других уступок со стороны Украины — не слишком публичных, но жизненно важных.

Это еще раз к разговору о том, что «восстановление территориальной целостности Украины» не может быть целью или самодостаточной целью в нашем конфликте с Россией.