Вот почему сегодняшний день надо провести спокойно. Прислушайтесь к советам

День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии традиционно отмечается в конце сентября.

История дня ангела Веры, Надежды и Любови.

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – раннехристианские мученицы, жившие во 2 веке нашей эры в Римской империи.

Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь.

В то время римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9 арестовали, подвергли истязаниям, а затем убили на глазах их матери.

Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. За все пережитое Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья были причислены к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса.

Праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии: что нельзя делать

Считается, что в этот день нельзя:

женщинам – заниматься домашними делами;

влюбленным – устраивать венчания, помолвки и свадьбы (это считается плохой приметой). Зато этот праздник подходит для сватовства: “На Веру, Надежду, Любовь сватаются, а на Покрова свадьбу играют”

Женщины в этот день освобождаются от любой работы: в поле, дома, в огороде. Запрещалось совершать даже самую мелкую и, казалось бы, безобидную работу. Главная задача женщины в этот день – это хорошенько поплакать. Плач должен быть громким, чтобы наверняка отпугнуть зло от дома.

Стоит в этот день провести в кругу семьи и близких. Также, 30 сентября принято молиться, обращаясь к иконе трех святых мучениц, прося у них защиты, сил, здоровья, благополучия, любви.

Молятся в этот день и великомученице Софии, прося здоровья больному ребенку. Просят ее и об исцелении женских болезней, о зачатии дитя.