Вот так номер: причина взрывов в Калиновке раскрыта. Все из-за того, что мы воюем!

Стало известно об одной из ключевых причин, по которой произошел пожар на военных складах под Винницей. Свое мнение по этому поводу выразил Юрий Бирюков, волонтер и помощник министра обороны Украины.

Он пишет, что на обеспечение 48-го арсенала ВСУ, где в ночь на 27 сентября произошел пожар, в 2015 году была выделена из бюджета фантастическая сумма, да — 600 000 гривен. А в 2016 году и 2017 году удалось выделить чуть больше — 2 и 6 млн соответственно.

«Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят. «Полетели» открытые площадки. Хранить боеприпасы под открытым небом — это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет», -поясняет он.

Также он утверждает, что накануне первого взрыва на территории военных складов,один из бойцов услышал подозрительный звук. Поэтому, скорее всего причиной пожара и взрывов была диверсия, а не халатность работников арсенала.

«Ближайшие двое-троек суток будет полыхать не только 48-й арсенал, но еще и Фейсбучек. С требованиями отстранить-осудить-расстрелять. Сотни «экспертов» будут кричать о халатности, будут приплетать идиотский вброс про какие-то несостоявшиеся поставки боеприпасов в Судан. А проблема в том, что мы воюем», — уверен он.

Как считает Бирюков, в условиях большого, но недостаточного на покрытие всех потребностей финансирования, армия делает то, что может и даже больше. Однако, полноценно защититься от атак и диверсий противника в сегодняшней ситуации она не в силах.

Мнение Бирюкова вызвало широкое обсуждения в социальных сетях. Часть комментаторов согласилась с его доводами, а некоторые продолжают винить во всем власть и военных.