Вот в кого превращаются украинцы. Тревожное заявление

Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе.

В Украине 1,2 млн человек (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами.

Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что почти 2 млн украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий житель страны.

Сегодня, 10 октября отмечается 25-летний юбилей Всемирного дня психического здоровья, учрежденного Всемирной федерацией психического здоровья в 1992 году.

Целью этого мероприятия является повышение осведомленности населения в области охраны психического здоровья, отмечают в ведомстве.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, лидирующих по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями.

Такие расстройства обгонят даже сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время держат пальму первенства.

“Психическое здоровье каждого в первую очередь зависит от него самого и его близких. Задача каждого современного человека сохранять свое душевное равновесие, быть готовым к стрессовым ситуациям, и при необходимости обращаться за помощью, а не пускать на самотек симптомы перегрузки, депрессии, эмоциональной неустойчивости”, – говорится в сообщении.

Отмечается также, что работодатели должны разбираться в вопросах психического здоровья, чтобы чувствовать потребности работников, которые могут повлиять на рабочий процесс.

Ранее украинский психиатр, профессор Анатолий Чуприков рассказал о болезнях, от которых могут страдать ветераны АТО.

По его словам, украинские ветераны, которые возвращаются с войны в Донбассе, могут, в частности, страдать от посттравматического стрессового расстройства.