Врачи сохранили зрение британскому фотокорреспонденту, раненому во время обстрелов Авдеевки

Врачи сохранили зрение раненому в Авдеевке британскому фотокорреспонденту.Об этом министр инфраструктуры Юрий Стець написал в Facebook.

"Врачам удалось сохранить зрение, он видит обоими глазами. Если все будет нормально, через 7 дней его могут выписать из больницы. Дальнейшее восстановление зрения будет зависеть от качественной реабилитации. Большое спасибо врачам из Днепра", – отметил министр.

Британский фотограф Нанн получил ранение 2 февраля во время обстрела оккупантами Авдеевки. С травмой левого глаза его эвакуировали в 66-й военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. Мечникова города Днепр.

Читайте также: "Очко сжимается, б…ь", – розмови терористів під Маріуполем. АУДІО 18+

После необходимых обследований пострадавшего перевели в специализированную офтальмологическую больницу. По итогам обследования врачи-офтальмологи установили, что в результате осколочного ранения пациент получил множественные поражения обоих глаз.

После консультаций с главным офтальмологом Вооруженных сил Украины было принято решение о срочном операционном вмешательстве.

Читайте также: Марина Бондас сыграла гимн Украины в одном из полуразрушенных зданий Авдеевки. ВИДЕО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter