Время работает против чекиста Володи: у США на руках все козыри

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер располагает достаточным инструментарием, чтобы надавить на Кремль и заставить президента РФ Владимира Путина вывести российские войска с Донбасса.

Такое мнение высказал главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин, комментируя недавний визит Волкера в Украину.

Несомненно, радует, что Курт Волкер называет происходящее на Донбассе своими именами и придерживается проукраинского сценария прекращения российской агрессии.

До президентских выборов в РФ остается около полугода, и время работает против чекиста Володи.

Последние разоблачения российского «гибрида» по отношению к другим странам сводят уровень его «многоходовочек» до банального кровавого месива в отдельно взятых регионах, которые он буквально напичкивает оружием.

Политические ситуативные союзы с ним уже, скорее, невозможны по причине «токсичности» президента РФ.

Поэтому в Москве понимают, что пространства для маневра у них практически не остается – кремлевскую крысу загоняют в угол. А у США на руках все козыри.

Такие, например, как ужесточение санкций, предоставление Украине летального оружия и так далее. Это военным преступникам в Москве не нравится, но они вынуждены с этим мириться.

Не зря в день визита Волкера в Украину Госдепом США были обнародованы российские компании-кандидаты на включение в санкционный список.

А это практически все оборонные предприятия РФ. По предложению Госдепа могут пострадать и бизнесмены, инвестирующие в экономику страны-агрессора.

По логике вещей, еще один киевский гость, глава Пентагона Джеймс Мэттис сумел лично оценить происходящее для определения размеров военной помощи, необходимой Украине. И теперь могут иметь место дискуссии о видах и количестве летального оборонительного вооружения для нашей армии.

Вопрос о том, предоставлять или не предоставлять, уже не стоит. Это, естественно, вызывает панику в Кремле. Цена российской агрессии вырастет в разы для нынешнего руководства РФ, которое до выборов в марте 2018 не намерено идти на эскалацию российско-украинского конфликта на Донбассе.

Другими словами, Курт Волкер, как представитель Госдепартамента США, располагает достаточным инструментарием для того, чтобы надавить на российское руководство и заставить его пойти на серьёзные уступки — вывести свои войска с Донбасса.

И самое главное то, что, как выразился сам дипломат, он готов к подобным действиям.

Это в свою очередь даст возможность решить вопрос с миротворческим контингентом.

Ведь сейчас тот же Курт Волкер говорит, что невозможно отправить миротворцев ООН на Донбасс до полного вывода оттуда российских войск.

В вопросе введения миротворцев все опять же упирается в позицию РФ в ООН. Кремль, естественно, декларирует желание принести мир на Донбасс. Но своеобразно.

С российскими миротворцами, по линии разграничения войск, с проведением выборов без вывода войск и без возможности принять участие в голосовании за будущее Донбасса более 1,5 млн его жителей, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории в статусе беженцев из зоны ведения боевых действий.

Опять же, чтобы поставить агрессора на место в Совбезе, ООН необходимо осуществить ряд важных шагов, которые могут усилить наши совместные позиции по вопросу введения миротворцев без вето РФ.

Дипломаты, юристы и аналитики среди прочего видят решения в пользу Украины в международных судах, решениях Генассамблеи ООН, украинском законодательстве в том числе.

Важно, что во время своего общения с представителями депутатского корпуса здесь, в Киеве, Курт Волкер не высказал замечаний к законопроекту о деоккупации территорий Донбасса и о признании России страной-агрессором – президентской инициативе, поддержанной украинским парламентом в первом чтении.

Стоит отметить, что признание России агрессором в международных инстанциях позволит США осуществить свой план по реформе ООН. То есть создаст условия для того, чтобы легальным путём лишить Российскую Федерацию права «вето» в этой структуре.

Что касается анонсируемой в ноябре встречи помощника президента РФ, архитектора украинского кровопролития Асланбека-Владислава Дудаева-Суркова с Куртом Волкером, то в первую очередь она необходима чекисту Володе. Хозяин Кремля стремится договариваться с американской Администрацией.

Ему важно, чтобы в ближайшее время санкции были ослаблены, а сама Россия не оказалась в полной изоляции. Только так он может провести относительно спокойные выборы.

Именно по этой причине Курт Волкер говорит, что у нас появилось окно возможностей для урегулирования конфликта – до момента выборов.

И именно по этой причине, дабы сохранить власть, Кремль инициирует постоянные встречи с Куртом Волкером.