Все праворадикальные организации Европы связаны с Россией, — Олланд


Россия постоянно проверяет силу Запада и пытается его ослабить, финансируя различные националистические организации в Европе.

Об этом в интервью нескольким европейским СМИ, в частности, польскому изданию Gazeta Wyborcza, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Укринформ.

«Россия пытается восстановить влияние бывшего СССР, поэтому и атаковала Украину. Она принимает участие в разрешении конфликтов в мире, чтобы иметь от этого пользу. Это видно в Сирии. Россия хочет, чтобы ее считали сильной и постоянно проверяет нашу (Запада — ред.) силу и способность к противодействию», — подчеркнул Олланд.

Президент Франции отметил, что российская идеология сейчас является «очень консервативной». «Россия утверждает, что защищает христианство от ислама, но техника, стратегия и способы воздействия подобны тем, которые функционировали в советское время», — подчеркнул Олланд.

Он отметил, что находится в контакте с президентом России Владимиром Путиным, но это не означает, что нужно соглашаться с российской «политикой свершившихся фактов».

«Нас, Европу, прижали к стене. Если мы будем сильны и едины, то Россия вынуждена будет установить с нами длительные и равноправные отношения», — заявил Олланд.

Касаясь идеологически-пропагандистских операций Москву, он намекнул, что все праворадикальные организации в Европе в большей или меньшей степени связаны с Россией.

Новости