Всех владельцев евромашин взяли на заметку. Обещают неприятности

Власти угрожают крупными неприятностями участникам акции записали номера автомобилей всех участников  акции «За доступную растаможку каждому украинцу» . Они собрались под стенами Верховной Рады с требованием снизить гигантские штрафы владельцам машин на еврономерах. Об этом сообщил  глава ассоциации автодиллеров ВААИД Олег Назаренко.

По его словам, против протестантов будут возбуждены уголовные дела. Это при том, что по данным Нацполиции, в акции участвовали около 850 водителей.

Эксперт допускает, что власти начнут реагировать на протесты владельцев авто на бляхах более жестко. “С этими майданными настроениями пора заканчивать”, – считает Назаренко.

Как говорится в статье, первоначально владельцам авто на еврономерах якобы даже удалось заручиться поддержкой премьер-министра Владимира Гройсмана и добиться от Минфина разработки компромиссного законопроекта. Его основные пункты: снижение налогов на импорт автомобилей стандарта Евро-4 и возможность легализовать евробляхи после того, как их модернизируют до уровня Евро-4.

“Параллельно жителям приграничных территорий разрешалось и дальше ездить на еврономерах. Такой подход решил бы проблемы 80% водителей на литовских номерах и параллельно не допустил бы ввоз в страну откровенного автохлама.

Во вторник проект должны были согласовать на правительственном комитете, в среду – вынести на правительство. А дальше – премьер выходит к протестующим с этой благой вестью. Однако план сорвался. А точнее, его забанили на Банковой.

Причина первая – левое полушарие Петра Алексеевича не смогло допустить повышение рейтинга главы правительства. А правое полушарие – уменьшение маржи автомобильных компаний, входящих в слепой траст”, – написала на своей странице в Facebook заместитель главного редактора “Страны” Светлана Крюкова.

Поэтому, как пишет Светлана, “с большой долей вероятности вместо легализации евроблях мы уже в ближайшем будущем увидим законопроект об ужесточении санкций вплоть до конфискации автомобилей”.