Всплыли скандальные факты о вероятном убийце водителя BlaBlaCar

Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова экс-участник АТО Дмитрий Голубь занимался в зоне боевых действий на Донбассе мародерством и сбытом краденных авто.

Владельцу гаража, которому он пригонял чужие машины, в том числе и Audi A6 убитого, Голубь рассказывал легенду об отобранном транспорте у сепаратистов, пишет «Крапка».

«Голубь и его защитники говорят, что он был в АТО. Да, он в АТО занимался мародерством. Я могу четко подтвердить, когда они пригнали Toyota, когда они устроили себе сафари под Мариуполем и стреляли в лебедей», – рассказал отец убитого Александр Позняков.

Во время заключительного выступления перед вынесением решения в Киево-Святошинском райсуде он также рассказал, что Голубь шантажировал его и требовал $50 000 за информацию о его сыне.

«Когда я с Голубем разговаривал: «Я пойду на все твои условия, какие ты скажешь», он твердо заявил: «Я твоего сына закопал. Его нет среди живых», – поделился воспоминаниями отец погибшего.

Расследование убийства Познякова длится с 2016 года. Он пропал после того, как выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе. Это были экс-бойцы «Правого сектора» Дмитрий Голубь и гражданин РФ Луан Кингисепп.

Голубь во время судебных заседаний неоднократно оскорблял родителей погибшего, вел себя неадекватно, и даже оторвал от пола вмонтированную туда деревянную скамейку, пытаясь разбить нею замок.

В ходе расследования убийства выяснились и другие преступления, к которым может быть причастен мужчина. Это разбой, ненадлежащее хранение огнестрельного оружия, подделка документов, кража авто. Ему грозит пожизненный срок.

Известно также, что фактически Голубь был осужден еще в 2018 году – его приговорили к 7,5 годам лишения свободы за разбойное нападение, совершенное в 2002 году. Все это время он жил по поддельному паспорту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: