Вступление в ЕС поддерживают почти 60% украинцев, в НАТО – 72%

Большинство (58%) граждан отдают предпочтение вступлению Украины в ЕС, свидетельствуют данные опроса и Центра Разумкова и фонда «Демократические инициативы».

По данным опроса, только каждый десятый (11%) считает, что Украина должна присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (в прошлом — Таможенный союз), который объединяет пять постсоветских стран. За период с декабря 2013 года по декабрь 2016 года наблюдается рост сторонников европейской интеграции.

В то же время, вступление Украины в НАТО поддерживают 72 процента украинцев. В референдуме по вопросу вступления в альянс приняли бы участие 62 процента украинцев, 72 процента из которых отдали бы свой голос «за».

Однако, отмечают социологи, около трети (31%) граждан затрудняются с выбором интеграционного курса страны. Опрос проведен Центром Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» 16-20 декабря 2016 года среди 2 018 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник