Всё нажитое “непосильным трудом” имущество главный фискал Украины спрятал у кума

Похоже, что исполняющий обязанности заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан прячет нажитое имущество у своего кума Максим Павицкого.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook журналист Всеволод Филимоненко.

Он предоставил ряд документов, свидетельствующих о наличии у Павицкого нескольких объектов жилого и нежилого имущества. Не смотря на то, что Павицкий является учредителем и директором нескольких проедприятий, и мог бы теоретически сам приобрести всё указанное имущество, благосостояние его начало расти именно с того момента, как его кум Мирослав Продан стал занимать высокие посты в фискальной службе, – подчеркнул журналист.

Изюминкой расследования Филимоненко стала зафиксированная на видео передача «подарка» Мирославу Продану через охранника территории, на которой находится дом… Павицкого.

Думаю будет в тему))) Похоже, что главный фискал Мирослав Продан прятал нажитое имущество у своего кума Максим Павицкого. Прошу НАБУ и Національне агентство з питань запобігання корупції – НАЗК проверить данную информацию и в случае подтверждения принять меры

Gepostet von Vsevolod Filimonenko am Montag, 9. Juli 2018

О Продане писали и говорили много еще до назначения главой ГФС. Временный И.О. Он известен, как ореховый мафиози. Занимался проведением договорных документальных проверок, организацией для «своих людей» внеочередных возмещений НДС из бюджета (за баснословные суммы взяток), обеспечением бесперебойного функционирования конвертационных центров в Винницкой области, сообщало издание «Антикор».

В 2012 году, занимая в то время должность заместителя начальника ГНИ в Виннице, Мирослав Продан, оказывая давление на директора концерна «Подолье» Гиренко Т.Н, умудрился приобрести квартиру (по адресу г. Винница, бульвар Свободы, 1, кв.59) вдвое дешевле реально существующих цен. В его действиях присутствует состав преступления, предусмотренный ст. 368 УК Украины.

В течение 2014-2015 годов в Винницкой области действовало не менее пяти СПД транзитно-конвертационной направленности (налоговых ям). И действовали они «под патронатом» Продана. Благодаря его преступной деятельности государство недополучило в бюджет более 89 млн. грн. НДС.

Если бы законодательство в нашей стране действовало, то Продан понес бы наказание за совершенное преступление, предусмотренное ст. 364 УК Украины.

Продан имеет еще и «источник» дохода с экспорта грецких орехов и пытался построить некую монополию, где на рынке экспорта орехов будет работать ограниченный круг «своих» фирм.

Как сообщали СМИ, в СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что Продан нарушил закон. Поэтому, в правительстве с 80%-й вероятностью ожидают, что управление по борьбе с коррупцией СБУ предпримет шаги непосредственно против и.о. главы ГФС.

При этом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на селекторном совещании по вопросам борьбы с контрабандой, что и.о. главы ГФС Мирослав Продан останется на своем посту, пока он, Гройсман, возглавляет правительство.

Винницкие «своих» не сдают.