Вы голосуете за них, а они на вас не работают. ТОП прогульщиков среди депутатов

Комитет избирателей Украины (КИУ) в рамках проекта “Дословно” проанализировал участие народных депутатов в голосовании на протяжении июня, по данным которого 50 депутатов пропустили 90% голосований Рады, передает пресс-служба комитета. Из них 11 не проголосовали ни разу.

“Это депутаты “Оппозиционного блока” С. Левочкин, Н. Шуфрич, В. Рабинович, Е. Бакулин, член “Воли народа” В. Богуслаев, В. Чепинога из БПП, внефракционные К. Жеваго, А. Белецкий и Д. Ярош, а также нардепы- беглецы С. Клюев и А. Онищенко. По данным регистрации С. Левочкин, Н. Шуфрич, В. Чепинога, К. Жеваго находились на заседаниях Рады, но не принимали участие в голосовании”, – отмечается в сообщении.

При этом отдельные народные депутаты проголосовали лишь несколько раз. По одному разу проголосовали А. Деркач (внефракционный) и Н. Королевская (“Оппоблок”), по 4 раза – Д. Омельянович (“Оппоблок”) и Е. Мураев (внефракционный), по 9 раз – С. Кивалов (“Оппоблок”) и Т. Батенко (внефракционный)”.

Отмечают, что только один парламентарий от фракции “Блок Петра Порошенко” Иван Спорыш принял участие в 100% голосований. Всего в июне состоялось 333 голосования.

В итоге, пока депутаты не выполняют свои прямые обязанности, спикер парламента не дремлет. Напомним, что ранее Андрей Парубий рассказал, когда начнется полномасштабная война с Россией.