Выборы 2019 под угрозой срыва: В бюджете ЦИК уже «дыра» в полмиллиарда

Рекордное количество кандидатов на пост президента на очередных выборах 31 марта создало в избирательном бюджете «дыру» в 447 млн гривен.
Об этом рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, сообщает Цензор.НЕТ.

«Рекордное количество кандидатов в президенты создало «дыру» в избирательном бюджете ЦИК примерно в 447 млн гривень», — отметил он.

Радченко напомнил, что бюджетный запрос на выборы Президента был сделан еще в прошлом году из расчета 25 кандидатов на пост главы государства, однако фактическое количество кандидатов в бюллетене — 39, что почти вдвое больше.

Он подчеркнул, что это влечет за собой и размер бюллетеня, и финансирования избирательных комиссий, и оплату труда, публикацию программ в СМИ — то есть все расходы, необходимые для проведения выборов.

В ЦИК показали рекордных размеров бюлетень, который будут выдавать украинцам 31 марта

«Только на публикацию предвыборных программ и деклараций кандидатов в «Голосе Украины» и «Урядовом кур’єрі» потратили 3 млн 867 тыс. 700 гривен, а было предусмотрено 1 млн 379 тыс. 40 гривень. Как видите, перерасход почти в три раза», — рассказал заместитель председателя ЦИК.

В то же время он заверил, что сейчас эту «дыру» удается перекрывать, в том числе и за счет экономии.

Напоминаем, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов президента, назначенных на 31 марта 2019 года. ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на должность главы государства — всего было зарегистрировано 44 кандидата. Позже пять кандидатов отказались от баллотирования.

Напомним, сегодня Святослав Вакарчук обратился со срочным заявлением к украинцам, он призвал прийти на участки 31 марта и отдать свой голос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: