Выносите козла! Угадайте, кого жена Луценко потребовала удалить из Рады

Представитель президента Порошенко в парламенте Ирина Луценко в ходе столкновений в Раде 5 октября 2017 кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он «вынес козла», имея в виду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

Данное видео опубликовала нардеп от «Батькивщины» Алена Шкрум на странице в Facebook.

“На первом плане спиной к нам стоит женщина – это госпожа Луценко, жена генпрокурора.

На заднем плане – Юрия Левченко держит некий господин Недава – большой и громоздкий. Ира Луценко на видео кричит:

«Олег! Олег, вынеси козла! Олег! Недава …! Вынеси козла! Вынеси его нафиг!», – написала Шкрум.

При этом она отметила, что Недава является «смотрящим» от соратника экс-президента Януковича Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский.

«Он отвечает за маленький округ на Донбассе, за отбеливание Иванющенко, закрытия для него уголовных дел, за часть денег для восстановления Донбасса, которые исчезают в черные дыры многих карманов», – отметила Шкрум.

На заседании в четверг парламент должен был рассмотреть законопроекты о реинтеграции Донбасса и о продлении действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Первым поставили на рассмотрение законопроект №7163. Нардепы проголосовали за его рассмотрение по сокращенной процедуре.

«Самопомощь», которая выступает против этого президентского законопроекта, воспользовалась отсутствием спикера Андрея Парубия и с боем заблокировала президиум Верховной Рады.

По мнению нардепов этой фракции, указанный законопроект «легализует Минские договоренности, которые подписывали боевики» и нарушает Конституцию Украины.