«Выводит из строя любую технику и объекты инфраструктуры»: В Украине создали новое мощное оружие

В Украине разработали и освоили производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств.

Об этом сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта».

Создание такой техники стало возможным благодаря привлечению иностранных инвестиций.

Новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, которая находится в составе вооружений и военной техники, либо создает значительные помехи ее штатному функционированию.

Новое электромагнитное оружие Украины

Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способен вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, которые оснащены электронными системами.

Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Таким образом, отмечают в «Спецтехноэкспорте», новое электромагнитное оружие может эффективно применяться против стратегически важных целей противника, в том числе командных и административных центров, узлов связи, электростанций, объектов противовоздушной обороны и т.д. без риска нанесения вреда гражданскому населению.

В феврале 2019 года предприятие «Спецтехноэкспорт» уже осуществило поставку в Индию первой партии нового типа оружия и проводит переговоры о поставке дополнительной партии указанных изделий.

Как «Стена» писала ранее, сегодня стало известно, что ВСУ одержали важную победу на Донбассе. Наши военные вошли в оккупированный боевиками город и заняли там позиции.

Днем ранее силы ООС нанесли сокрушительный удар по боевикам так называемой «ЛНР» — уничтожено большое количество террористов и командный пункт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: