«Взорвал квартиру, чтобы не досталась жене», — пенсионер рассказал, зачем устроил взрыв в Сумах

В организации взрыва в 10-этажке в Сумах признался 59-летний пенсионер, который проживал на 7-м этаже.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Мужчина сам признался, что устроил взрыв. Объяснил, что бывшая жена хотела продать квартиру, а деньги поделить. Поэтому решил взорвать жилье, чтобы никому не досталось. Его показания записали в присутствии свидетелей. Рассказал, что для взрыва открыл конфорки газовой плиты, а когда увидел, что газ выходит медленно, еще и разъединил газовую трубу. Затем пошел в отдаленную комнату и там зажег сигарету», — рассказала Науменко.

Подозреваемый предупредил, что имеет психическое заболевание и состоит на учете. Эту информацию проверяют. Сейчас мужчина находится в больнице, он получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные порезы и ожоги. Если докажут, что он вменяем, ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. В противном случае — принудительное лечение.

3 января в 20:40 в Сумах по ул. Металлургов, 24 в квартире на 7-м этаже 10-этажного жилого дома произошел взрыв газа. Разрушено перекрытие между квартирами на 6-м и 7-м этажах. Взрывом повреждены 5 квартир. 10 человек, среди них трое детей, получили незначительные повреждения. Двух достали из-под завалов, они в больнице. 64-летняя женщина погибла.
Новости