Взрыв авто офицера спецслужб в Киеве: Личность подрывника уже известна

Взрыв авто в Киеве - стала известна личность подрывника - фото

Как сообщали «Вести», в ночь на 4 апреля на паркове магазина «Ашан» на улице Вильямса, 6 в Голосеевском районе Киева произошел взрыв автомобиля. Как стало известно, диверсант хотел ликвидировать офицера украинской спецслужбы, однако взрывное устройство сдетонировало во время его установки под машину, в результате чего злоумышленнику оторвало руку.

«Вестям» удалось выяснить личность диверсанта. Это некий Алексей Ломако из Киргизской республики. По имеющейся информации, подрывник умер в больнице. Какую именно спецслужбу он представлял, на этот момент неизвестно.

«В Киеве совершили покушение на террористический акт в отношении сотрудника спецслужбы путем попытки заминировать его автомобиль. Во время закладки взрывчатки, в результате срабатывания взрывного устройства злоумышленник получил многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести от которых скончался в больнице не приходя в сознание», — отметили по этому поводу в генпрокуратуре.

В реестр досудебных расследований внесли соответствующие сведения. Следствие ведет Главное управление Нацполиции в Киеве, процессуальное руководство поручено Главной военной прокуратуре. Правоохранители не уточнили, сотрудник какой именно спецслужбы был целью возможного теракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: