Взятки будут, а коррупция исчезнет. Это реально?

Коррупции в Украине уменьшится, если на законодательном уровне разрешить специальную «взяточную провокацию»

Такое мнение высказал лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«Считаю, что законодательно разрешить взяточную провокацию. Если будут провоцировать, а после этого сажать – тогда будет эффект. В то же время и человек, которому предлагают взятку, также может это фиксировать. Никто не запрещает поставить, например, камеру в офисе. И после этого обращаться в правоохранительные органы», — отметил политик.

Помимо этого Николаенко рассказал, кого из парламентариев считает представителем «абсолютной коррумпированности».

«Думаю, что господин Розенблат является ярким представителем абсолютно коррумпированной украинской власти. Я не видел материалов самого дела, поэтому мне трудно его анализировать. Но в нормальной демократической стране это стало бы причиной не только для экстренного решения фракции Рады об исключении его из своих рядов, но и сдачи мандата. Кроме этого, он сам должен был бы пойти к следователям», — подчеркнул политик.

Также он разъяснил, почему украинцам не стоит ожидать каких-либо результатов от дела «янтарной мафии».

«Ситуация будет разворачиваться очень просто. Посмотрите кейс народного депутат от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Прекрасное видео. И прятаться здесь за нарушением процедуры не нужно. В янтарной отрасли такой беспорядок потому что в этом заинтересовано множество людей. Следователи уже говорили о сговоре судов, СБУ, и так далее», — сказал Николаенко.

Напомним, Соломенский районный суд Киева арестовал все недвижимое имущество, авто и деньги которыми обладает «янтарный король», нардеп Максим Поляков.