Wikileaks раскрыли хакерскую базу ЦРУ в Германии

Интернет-платформа Wikileaks сообщила о том, что США якобы обустроили базу хакеров в немецком Франкфурте-на-Майне.

Об этом информирует DW.

Разоблачители не уточнили, каким образом они получили информацию, однако указывали её источник — «изолированная защищенная сеть Центра киберрозведки ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния». Wikileaks также заявила, что в полученных документах есть данные о возможности взлома «умных» телевизоров, а также шпионского проникновения в программные системы американских разработчиков. Речь идет, в частности, о iOS от Apple, Android от Google и Windows от Microsoft.

Подтверждений подлинности документов нет, однако Wikileaks известная обнародованием внутренней документации правительственных структур.

В ЦРУ отказались комментировали публикацию. Ознакомленные с документами эксперты допустили высокую вероятность того, что данные настоящие и могут пошатнуть позиции управления, передает агентство AP.

В заявлении Wikileaks говорится о существовании сверхсекретного подразделения ЦРУ, расположенного в немецком Франкфурте-на-Майне, откуда якобы велись многочисленные хакерские атаки по целям в Европе, Китае и на Ближнем Востоке. По данным платформы, вредоносные программы разрабатывались в офисе генерального консульства США в Германии, который является крупнейшим в мире.

Расположенные во Франкфурте хакеры ЦРУ якобы получили дипломатические паспорта и удостоверения Государственного департамента США вместе с инструкциями по безопасному въезду в Германию. По этим данным, для агентов также разработали специальные советы по обустройству в ФРГ и поведения, которые не вызвали бы рисков или подозрений.

Новости