Харьковский бронетанковый завод подозревается в уклонении от уплаты налогов

Национальная полиция подозревает госпредприятие «Харьковский бронетанковый завод» в уклонении от уплаты налогов путем использования фиктивной фирмы. Об этом говорится в материалах заседания Святошинского суда Киева, пишут Наші Гроші.

Согласно материалам дела, суд разрешил полиции изъять документацию ГП «Харьковский бронетанковый завод» о торговых операциях в 2016 году с ООО «Симузар», которое подозревают в фиктивной деятельности.

Из материалов суда известно, что в Святошинское управление Нацполиции обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестные зарегистрировали «Симузар» на его имя и записали в этой фирме его директором. Заявитель заверил, что не имел никакого отношения к этому предприятию, а зарегистрировано оно было по поддельным документам.

Следствие установило, что по месту регистрации фирма отсутствует, ее фактическое место неизвестно, деятельности она не осуществляло. Следователи заподозрили, что документация ООО используется для обналичивания и легализации незаконно полученных средств.

Полиция установила, что в июле и сентябре прошлого года «Симузар» продавало товары / услуги ГП «Харьковский бронетанковый завод». За счет операций с фирмой государственный завод в прошлом году сформировал налоговый кредит. Следователи попросили предоставить доступ ко всем документам завода, связанным с этой сделкой. Суд удовлетворил ходатайство.

Источник