Хорошая “мстя” должна быть изящной!

Хорошая мстя должна быть изящной! И полезной.

Никому не известный кантри-музыкант Дэйв Кэрролл летел в 2009 году на концерт в Небраску. Авиакомпания United отказала ему в просьбе взять гитару на борт и заставила сдать инструмент в багажное отделение. Еще перед взлетом Дэйв увидел, как швыряют вещи при загрузке – среди которых была и его гитара стоимостью 3500 долларов.

При получении багажа выяснилось, что инструмент действительно сломали. Целый год авиакомпания морочила ему голову, отказывала признать вину и формально отписывались в ответ на жалобы.

Дэйв жаловаться перестал – и вместо этого написал песню United Breaks Guitars («Авиакомпания United ломает гитары»), в которой описал все произошедшее с ним. Клип стал хитом интернета и набрал 16 миллионов просмотров. Дэйв мгновенно стал мировой звездой. Компания-производитель гитар Taylor подарила ему сразу две новых гитары. А через четыре дня после публикации клипа на Youtube, авиакомпания United Airlines потеряла 10 % биржевой стоимости – что обошлось держателям акций в 180 млн. долларов.

Читайте также: У 1954 році 80% киян говорили українською – ЦРУ!

Сотрудники United предлагали Дэйву хорошие отступные за то, чтобы убрать клип из сети, но он отказался!

А это тот самый клип:

Александр Соколовский

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter