»Хотелки» и подарки к праздникам. Нардеп рассказал о наградном оружии от Полторака и Авакова. ВИДЕО

Народный дпутат из БПП Блока Сергей Лещенко заявил, что министр обороны Украины Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков раздали массу наградного оружия, в том числе и людям, которые не имеют никакого отношения к силовым структурам.

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".

При этом Лещенко сообщил, что МВД не рассекретило список лиц, которым было подарено оружие.

"У нас не должно быть ситуации, когда министры Аваков или Полторак раздаривают это оружие сотням людей… Некоторые лица имеют полдюжины пистолетов от Авакова. На мое депутатское обращение я получил отказ от Авакова сообщить поименный список лиц, которые получили это оружие. Я знаю, что жены некоторых министров получили это наградное оружие, уже при новой власти, после Майдана", — заявил нардеп.

Читайте также: Они начали охоту на простых людей, потеряв связь с реальностью, — Каплин

Он также предупредил, что в расследовании инцидента с нардепом от "Народного фронта" Пашинским не должно быть двойных стандартов.

"Создается впечатление, что в нашем государстве есть два уровня законов: законы для элиты, для приближенных к корыту, и законы для простых смертных. Поэтому в этих условиях мы должны, во-первых, требовать объективного расследования, которое является очень сложным в условиях, когда Генпрокуратура контролируется, в том числе и "Народным фронтом" через первого заместителя. Во-вторых, мы должны отменить позорную практику двойных стандартов. В-третьих – мы требуем обнародования списков людей, получивших от Авакова и от министра обороны Полторака наградное оружие. По моей информации, даже если министерство не желает этого делать, журналисты-расследователи скоро эту информацию обнародуют.", — сказал Лещенко.
Говоря про "жен некоторых министров", получивших наградное оружие, депутат скорее всего имел в виду журналистку "5 канала" Яну Конотоп – супругу министра информационной политики Юрия Стеця.

Читайте также: Банда, яку злякав розбурханий Майдан, вернулася на круги свої

В октябре прошлого года СМИ сообщили, что она получила ко дню своего рождения от Полторака пистолет ("элегантный женский ПСМ") и 8 патронов к нему.

Впрочем, вполне возможно, что подобные подарки от Полторака и Авакова получали также жены других министров…

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter