Хозяйка французского бистро, по ошибке попавшего в рейтинг «Мишлен», пожаловалась на наплыв посетителей

На самом деле награда предназначалась для ресторана с более высоким ценником.

В начале февраля ресторанный рейтинг «Мишлен» опубликовал свой традиционный список лучших заведений. Из-за технической ошибки в него попало маленькое бистро Bouche à Oreille – создатели рейтинга перепутали его с одноимённым рестораном. В скромное заведение, случайно получившее мишленовскую звезду, хлынул поток посетителей, с которым персоналу сложно справляться.

Бистро Bouche à Oreille расположено во французском департаменте Шер и является популярным местом среди местных рабочих. Обед здесь обходится в среднем в 13 евро. Хозяйка заведения Вероник Жаке (Véronique Jacquet) рассказала, что узнав о присуждении им престижной награды, она посмеялась. Спустя некоторое время в заведение хлынул поток посетителей, к которому в закусочной не были готовы.

Я начинаю тонуть. Новые клиенты хотят столики на троих, на четверых, но у нас небольшая площадь и только четыре руки.

Вероник Жаке, хозяйка бистро Bouche à Oreille

Составители рейтинга «Мишлен» связались с Вероник и рассказали о том, что адрес её заведения был внесён по ошибке, которую они уже исправили. Теперь там фигурирует ресторан Bouche à Oreille, расположенный в департаменте Эсон. За обед в этом заведении посетителям придётся заплатить почти в четыре раза больше – около 48 евро.

Читайте также: В Техасе полицейский предотвратил пожар в ресторане, отогнав горящую машину. ВИДЕО

За несколько дней заведение полюбилось французской прессе и популярность среди посетителей не падает даже после его исчезновения из престижного рейтинга.

Читайте также: Пьяный прокурор устроил пальбу из пистолета в кафе. ВИДЕО

Несмотря на то, что мишленовская звезда была присуждена по ошибке, хозяйка маленького бистро говорит, что в её заведении всё готовится с душой и их двери открыты для всех.

Tjournal

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter