Yanair откроет рейсы из нескольких украинских городов в Грузию

Авиакомпания Yanair (Житомир) планирует в 2017 году увеличить объем пассажирских перевозок в Грузию на 15-20%. Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Евгений Пушенко на заседании «Туристического пресс-клуба Украины», передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В 2016 году Yanair перевезла боле 37 тыс. пассажиров на рейсах между Киевом, Одессой и Батуми и около 23 тыс. человек на рейсах из Киева и Одессы в Тбилиси.

Пушенко сообщил, что компания уже открыла продажу летних рейсов в Грузию из Киева и Одессы. Полеты будут выполняться из аэропорта Киев (Жуляны).

Так, с апреля компания увеличит частоту рейсов Киев-Тбилиси до трех, а с июня — до четырех в неделю. Минимальная стоимость билета в обе стороны, включая сборы, составляет 5,832 тыс. гривен. В эту сумму входит одно место багажа весом до 23 кг и питание на борту.

С 15 апреля авиакомпания начинает полетную программу из Киева в Батуми. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, а с июня планируется сделать их ежедневными. Минимальная стоимость перелета в обе стороны — 5,944 тыс. гривен.

«Мы видим все предпосылки для увеличения пассажиропотока между Украиной и Грузией в 2017 году — это и туризм, и деловые связи между нашими странами — поэтому собираемся увеличивать частоты между Киевом и Тбилиси и выйти на ежедневный график полетов в Батуми», — сообщил Пушенко.

Кроме того, с 3 июня компания начинает полетную программу из Одессы в Батуми по средам и субботам по минимальной цене 4,797 тыс. гривен в обе стороны, а с 4 июня откроет рейсы Одесса-Тбилиси-Одесса по четвергам и воскресеньям с минимальной ценой 5,459 тыс. гривен.

По словам Пушенко, в текущем году с большой вероятностью будет запущен рейс Львов-Батуми с частотой дважды в неделю.

Источник