Януковичу о покушении на его жизнь могла врать охрана, — Голомша

Информация о покушении на Виктора Януковича могла быть фальсификацией, озвученной в личных целях начальником его охраны Константином Кобзарем.

Об этом сказал экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша, пишет Лига.

«Как правило, такая практика наблюдается во всех охранных структурах и государственной службе, когда заостряется внимание. Я думаю, что именно из меркантильных целей, личного доверия и верности демонстрировалась разного рода провокационная информация о наличии угрозы», — сказал Голомша.

Он также отметил, что это эти угрозы могли создавать и сама охрана Януковича. «Не исключено, что они сами могли создавать эти угрозы, чтобы поднимать свой рейтинг и держать в соответствующем русле Виктора Януковича, чтобы показывать, что они очень нужны», — добавил экс-заместитель генпрокурора.

По мнению Голомши, руководство охраны могло воспользоваться личными качествами Януковича, чтобы нагнетать ситуацию. «Как правило, руководители охраны хорошие психологи и главные технологи. Я думаю, что это была самодеятельность и никакой договоренности не было».

Он отметил, что в тот период озвучивалась различная информация о наличии подобных угроз, однако ни одного уголовного расследования начато так и не было.

Ранее, в ходе видеодопроса в Святошинском суде и на пресс-конференциях, Янукович неоднократно озвучивал информацию о совершенных и предотвращенных покушениях на его жизнь во время Майдана.

Напомним, ранее начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что ни один факт покушения на Януковича не зафиксирован.

Новости