Япония выделила $70 тыс. на ремонт училища физкультуры в Броварах

Япония выделила 70 тыс. долларов на ремонт Броварского высшего училища физической культуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Киева Владимира Кличко.

«Соучредитель „Фонда Кличко“ Владимир Кличко подписал грантовое соглашение между фондом и посольством Японии — правительство страны выделило более 70 тыс. долларов для проведения ремонтных работ в Броварском высшем училище физической культуры», — говорится в сообщении.

Это станет шестым проектом, реализованным в рамках программы поддержки культурных проектов «Кусаноне» в Украине, которая предоставляется правительством Японии.

Посол Японии Шигеки Суми заверил, что правительство страны и далее будет продолжать поддерживать развитие спорта в Украине. Также он выразил надежду, что многие украинские спортсмены примут участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Отмечается, что с момента основания Броварского училища физкультуры 52 его воспитанника участвовали в Олимпийских играх и завоевали 10 медалей.

Напомним, в январе посол Шигеки Суми сообщил, что правительство Японии выделит 74 470 долларов на закупку оборудования для украинских гимнастов.

Источник