Ярлыки «шпионов»: В Крыму бросают за решетку всех, у кого есть украинский паспорт

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапаров в Киеве встретилась со студентами в рамках немецко-украинских встреч молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

«Незаконные оккупационные суды сажают граждан Украины в тюрьмы на годы за гражданскую позицию или просто из-за наличия украинского паспорта. На совершенно невинных людей, как, например, Павла Гриба, вешают ярлыки «террористов» или «шпионов». Это нынешняя реальность страны-агрессора России и оккупированных ею территорий», — отметила Джапарова.

Украинские и немецкие студенты ознакомились с основными направлениями деятельности Министерства информационной политики Украины, с главными информационными вызовами, которые стоят перед страной и путями их преодоления.

Зарубежные студенты интересовались вопросами информационной реинтеграции Крыма и Донбасса и ситуацией с правами человека на временно оккупированных территориях

Все участники встречи получили брошюры и книги, изданные по заказу МИП. Мероприятие прошло в рамках проекта «Media Education — Shaping Us, Shaped by Us» при поддержке Молодежной общественной организации AEGEE-Lviv.

Международный обмен при поддержке Фонда EVZ, Auswartiges Amt и Фонда имени Роберта Боша был сосредоточен на теме медиаобразования и медиаграмотности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: