Ярош: в армии царит совдепия и бюрократия. Войска уничтожают

Ощутимые положительные изменения в Вооруженных силах Украины могут быть уничтожены из-за появления в армии большого количества людей с неправильной мотивацией.

Такое мнение озвучил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир УДА, бывший лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош.

“Я неоднократно говорил, что, без сомнения, ситуация в ВСУ по обеспечению, по уровню боеспособности, по другим показателям намного лучше, чем была в 2014 году”, – говорит он.

Вместе с тем Ярош указывает и на негативные явления на передовой и в тылу украинской армии.

“Это и недостаточная подготовка личного состава. Это и бюрократия – совковая бюрократия, которая уничтожает ВСУ. Это и подбор офицеров. Ведь офицер – это человек чести, прежде всего. Они преимущественно сейчас не людей чести подбирают, для которых самое главное – освобождение земли (ибо перед любым военным именно такая задача должна была стоять).

На первый план выходят уже чиновники в погонах – так могу описать состояние этих офицеров. И такие офицеры выполнят любое распоряжение”, – отмечает нардеп.

Также он отмечает, что некоторые люди идут в армию только из материальных соображений.

“Вот недавно один офицер высокого ранга сказал одному из моих командиров: “А где я на гражданке такую зарплату найду?” Люди думают уже совсем не так, как должны думать на самом деле. И такие процессы могут уничтожить армию”, – считает Ярош, добавляя, что все достигнутые с помощью народа изменения могут быть ликвидированы.

“Только опора на силы народа – это единственная возможность противостоять тем угрозам, которые идут от Российской Федерации. Вот почему это очень и очень необходимо”, – также отмечает он.