За 40 секунд нардеп успел проголосовать 12 раз

Мажоритарщик от Черкасской области Антон Яценко поставил своеобразный рекорд с кнопкодавства в парламенте.

Произошло это недавно во время принятия законопроекта об изменениях в ПДД, пишет Экспресс.

На записи отчетливо видно, как во время голосования «за основу» парламентарий сначала нажимает кнопку за коллегу с заднего ряда, а затем свою и еще четыре соседние в своем ряду.

На табло высветилось, что голосовали все шесть карточек. А когда через несколько секунд председательствующий объявил о поддержания закона в целом, Антон Яценко заученными движениями машинально повторяет предыдущую процедуру и радуется результатам голосования.

Депутат от партии «Возрождение» уже не первый раз попадается на кнопкодавстве. С начала нынешней каденции активисты движения «Честно» зафиксировали и выложили на «доске позора» семь фактов его неличного голосования. Причем преимущественно он нажимает кнопку не по одной, а сразу за нескольких товарищей по фракции.

Впервые такой способ депутат испытал 17 ноября 2016 во время голосования за проект закона о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Тогда проголосовал за пятерых. За месяц до этого активисты подловили Антона Яценко с «веером» чужих карточек для голосования. Он безоговорочный лидер кнопкодавства в своей фракции. А по количеству одновременно отданных голосов — непревзойденный в парламенте.

Новости