«За две недели и с минимальными потерями»: Жебривский сделал заявление по деоккупации Донбасса

Вооруженные силы Украины продвигаются в направлении Горловки, занимают позиции и не дают пророссийским боевикам обстреливать украинские войска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире «Прямого» заявил экс-глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«ВСУ заняли территории возле Горловки. Эта территория никем не контролировалась. Туда заходили боевики и обстреливали наши войска. Можно взять Горловку? Я убежден, что три дня достаточно для того, чтобы наши Вооруженные силы взяли. Есть обострения только с одной стороны — потому что Россия введет свои войска. Если бы при сегодняшнем обучении и вооружении Вооруженных сил Украины мы бы четко знали, что нам НАТО даст гарантии невмешательства России в освобождении территорий, достаточно максимум две недели, с минимальными потерями для того, чтобы деоккупировать эти территоррии. Всю территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР». И мы можем превзойти хорватский сценарий, когда за шесть дней были отвоеваны захваченные территории», — отметил он.

В частности Жебривский отметил, что единственным фактором, который не позволяет начать деоккупацию Донбасса является вероятность широкомасштабной российской агрессии.

«Нам нужны гарантии, что Россия не начнет бомбить нашу территорию» Искандерами «и другими средствами, и не введет свои войска. И тогда народные депутаты примут наконец закон о коллаборации, чтобы люди понимали, кого будут привлекать к ответственности. И тогда в Украине будет мир и спокойствие «, — сказал экс-глава Донецкой ОГА.

В то же время Жебривский подчеркнул, что украинская армия готова к быстрому освобождению оккупированных территорий Донбасса, но для этого надо иметь гарантии, что РФ не пойдет в наступление.

«Сегодня единственное, что поддерживает так называемые» ДНР «и» ЛНР «- это угроза широкомасштабного наступления российских Вооруженных сил. Мы готовы к деоккупации в течение очень короткого срока, с очень минимальными потерями со стороны даже вооруженных сил так называемых» ДНР «и» ЛНР «, — подчеркнул он.

Напомним, ранее «Стена» сообщала, что бойцы «Азова» нерадушно встретили президента Порошенко на передовой. Они не ответили на приветствие главнокомандующего. А потом потребовали ответов по поводу скандала с разграблением армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: