За поездами Интерсити будет «присматривать» оперативный штаб

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что Межведомственный оперативный штаб государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций в связи с осложнениями погодных условий в Украине будет отслеживать работу скоростных поездов «Интерсити» из-за их поломок в пути.

Об этом он заявил журналистам в пятницу после заседания межведомственного оперативного штаба в ГСЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот вопрос стоит на повестке дня в Мининфраструктуры, потому что Укрзалізниця, которая является владельцем этого поезда, должна отслеживать эти события. У нас был вопрос, который поднимался на селекторных совещаниях, чтобы обеспечить дополнительные поезда и возможность замены «Интерсити» на другой поезд, но сейчас праздники, и поэтому принимаются все меры. И что касается «Интерсити», я думаю, что сейчас дополнительно этот вопрос в протоколе запишем для того, чтобы просто отслеживать работу этих поездов», — сказал Зубко, комментируя вчерашнюю поломку под Львовом скоростного поезда «Интерсити» сообщением «Дарница — Трускавец».

Напомним, в ночь на 6 января на подъезде ко Львову сломался поезд «Интерсити» №743 сообщением «Дарница-Трускавец», который направляется через Львов. Пассажиры вынуждены были 1,5 часа сидеть в поезде без электричества и отопления в ожидании, когда его отремонтируют.

Новости