«Задержание Насирова» — это скверное шоу, за ниточки которого дергает Порошенко, — эксперт

«Задержание Насирова» — это скверное шоу с бездарными режиссерами-постановщиками.

Об этом написал бывший заместитель пресс-секретаря АП, руководитель группы имиджа президента Александр Кочетков на своей странице в Facebook.

«Если в НАБУ всерьез озабочены результативностью задержания, то почему не блокировали лежачего Насирова в палате в Феофании? А подозрение ему вручили бы уже утром в понедельник, когда все судьи на работе. Но почему-то задержание Насирова анонсировано Лещенко в соцсетях, так что обратной дороги не было. Это что за спецоперация такая, которую предварительно засвечивают для всех желающих и причастных? Большей профанации придумать сложно», — отметил он.

Кочетков также удивлен тем, что суд работал в воскресенье в усеченном варианте, а нардеп Мустафа Найем начал собирать митинг.

«Неужели высокооплачеваемые профессионалы из НАБу не догадались перед арестом позвонить в суд и узнать их расписание работы? Или они перепутали главного налоговика с бабушкой-пенсионеркой, у которой нет денег на расторопных адвокатов, использующих любую оплошность следствия? Но главное: а чем митинг под судом может помочь в поисках специального судьи по отводам, которого по расписанию в воскресенье не предусмотрено? Тогда уже разумнее собирать не митинг, а сразу суд Линча. Но Лещенко с Найемом намерены подавать в суд на суд, чтобы в суде доказать бездействие суда, чтобы… Ну точно, шоу абсурда!», — написал Кочетков.

Он обращает внимание на то, что президент, его АП и Генпрокуратура почему-то сохраняют завидное спокойствие.

«А значит, за ниточки шоу дергает именно Порошенко, рисующий себе имидж борца с коррупцией в верхних эшелонах. Но тогда с какой стати ему подыгрывают Лещенко с Найемом, которые вроде бы непримиримые оппозиционеры? Или уже примирились?», — резюмировал Кочетков.

Новости