Задержанный участник блокады заподозрил связь активистов с Россией, — Аброськин

Полиция Торецка задержала участника блокады железнодорожных путей Донбасса, которого полицейским передали его товарищи.

Задержанный, который участвовал в блокаде с первых дней, находился в розыске по Николаевской области за нетяжкие правонарушения.

Об этом сообщил отдел коммуникаций полиции Донецкой области.

«Вчера в 22:03 на линию 102 поступило сообщение от участников блокады на станции Кривой Торец о том, что среди них есть человек, который находится в розыске. Одновременно в полицию обратился 35-летний житель Николаевской области, который сообщил, что в доме, где он живет, пришли около 10 его товарищей, участников блокады, которые выражают угрозы физической расправы в его адрес, и он опасается за свою жизнь. На место срочно были направлены следственно-оперативная группа Торецкого отделение полиции. Правоохранители пресекли конфликт. Мужчина был доставлен в отделение полиции для принятия заявления и дачи объяснений», – говорится в сообщении.

В ходе первоочередных следственно-оперативных действий полицейские установили, что задержанный действительно находится в розыске по решению Очаковского городского суда Николаевской области по ч. 1 ст.125 (легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины с целью привода для избрания ему меры пресечения. Соответствующее постановление Очаковского городского суда датировано 3 марта 2017 года.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и будет передан коллегам из Николаевской области для доставки его в суд.

Установлено, что задержанный участвовал в блокаде железнодорожного пути с первых дней – в Бахмуте (до переименования Артемовск), затем в Торецкое.

По словам самого мужчины, он увидел, что блокировщики работают на руку России. Мужчина поделился своими выводами с друзьями, поэтому они решили «сдать» его в полицию.

«Как выяснилось, о том, что он находился в розыске, они знали с самого начала. Пока мужчина соглашался с ними, они молчали, а после того, как он поделился правдой – решили убрать из своих рядов. Кстати, в рядах «блокировщиков» есть несколько десятков человек, которые ранее имели проблемы с законом», – отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Новости