Заговорил личный охранник Януковича. Стало известно, как экс-президент убегал в Россию

Сотрудник Управления госохраны Олесь Шаран признался, что сопровожлал главу государства с 21 по 23 января 2014 года. На его глазах Виктор Янукович устроил побег из Украины в России. Охранник описал весь путь беглого президента, передает «Рoliteka».

Как известно, во время Майдана Виктор Янукович выбрался из Киева и поехал в Харьков. По словам охранника, оттуда президент вместе с окружением направился на юг страны. Транспорт от областной администрации предоставил харьковский губернатор Михаил Добкин. Олесь Шаран отметил, что Янукович бежал не один. Вечером 22 февраля под Донецком к президентскому кортежу присоединился Виктор, младший сын политика. Он прибыл из Запорожской области.

23 февраля около трех часов ночи группа Виктора Януковича остановилась посреди поля возле города Мелитополь. Там приземлились 3 военных вертолета. Охранник отметил, что это были российские модели МИ-8. Они доставили старшего и младшего Януковичей на территорию Россию, в Анапу. Оттуда их переправили в Крым.

На полуострове экс-президет присоединился к бывшим секретарю СНБО Андреем Клюевым, главе МВД Виталию Захарченко, главе СБУ Александру Якименко и начальнику Генштаба Юрию Ильиным. В Ялте Янукович остановился в санатории, который тогда уже захватило Минобороны РФ. Среди охранников шла молва, что в Крым на арест Януковича выехали Арсен Аваков и Валентин Наливайченко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: