Закон о люстрации разработан так, чтобы под него не попал Климкин и нужные люди, — Томенко

Политик Николай Томенко заявил о том, что в основе люстрации лежит формальный подход, который не оправдывает себя.

Об этом он сказал в студии NewsOne.

Он уточнил, что множество ценных сотрудников остались без работы из-за того, что работали во время правления Виктора Януковича и попали под люстрацию.

«Формальный подход — сколько лет вы сидели в определенном помещении, это неправильно. Нужно было сразу сказать, что есть политические должности, хотя это вопрос дискуссионный. Если вы были должностным лицом, которое прямо содействовало расстрелам на Майдане, например, сотрудники прокуратуры, МВД, то вы попадаете под эту категорию. А у нас получается, что целый пласт людей второго эшелона оказался без работы», — отметил он.

На замечание ведущей о том, что по такому формальному подходу под люстрацию должен был попасть и действующий президент Украины, который во времена Януковича работал министром экономики.

«Я вам скажу страшную тайну. Чтобы некоторые люди остались — министр Климкин и другие, специально выводили категорию должностей за грани люстрации и увеличивали период, в течение которого они находились на одной должности. Например, больше года. Это уже двойные стандарты. Такой подход обречен», — подытожил Томенко.

Новости