Законопроект о пенсионной реформе направлен в Совет Реформ

Законопроект пенсионной реформы направлен в Совет Реформ, если будут замечания или предложения, он будет возвращен правительству, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в комментарии «112 Украина».

«Мы, конечно, будем работать со всем парламентом. Но нужно понимать одну простую вещь: пенсионная реформа — это ответственность правительства. Правительство осознает свою ответственность за то, какой проект оно готовит. Мы категорически против коллективной ответственности, за которой начинается коллективная безответственность. Законопроект о пенсионной реформе направлен в Совет Реформ при президенте Украины», — отметил Рева.

Как пояснил глава министерства соцполитики, Совет реформ должен рассмотреть этот законопроект и дать свое заключение. Если будут замечания, дополнительные предложения, этот проект будет возвращен в правительство и доработан, с учетом предложений, замечаний Совета Реформ будет направлен в ВР, затем будет рассматриваться согласно тем процедурам, которые предусмотрены для рассмотрения соответствующих законопроектов.

«Мы действуем очень четко, последовательно. Давать оценку законопроекту со стороны наших политиков можно будет тогда, когда законопроект будет зарегистрирован в ВР, когда они его прочитают и тогда они будут иметь компетентное мнение относительно того, что является правильным, а что, по их мнению, неправильное», — отметил министр.

Как сообщалось ранее, законопроект, в котором прописана пенсионная реформа, готовится не под руководством МВФ, а с привлечением специалистов в области пенсионного обеспечения.

Источник