“Запад – 2017”: учения в Беларуси, а российскую технику везут на границу с Украиной

Российские войска перебрасываются к украинской границе. Якобы для участия в учениях “Запад 2017”. Однако учения запланированы в Беларуси, и только с сентября, а эшелоны с бронетехникой идут в нашу сторону.

Такое мнение выразил военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

Параллельно в российских СМИ началась целенаправленная пропагандистская подготовка оправдания вторжения в Украину и обоснование необходимости пробития сухопутного коридора в Приднестровскую Молдавскую Республику. Якобы украинцы, молдаване, румыны и НАТО хотят захватить ‘гордую и независимую» ПМР, и теперь жизненно важно «остановить агрессоров».

Также, 8 августа 2017 севастополец  Максим Майоров на своей странице Facebook обратил внимание на исторические предпосылки, а именно военные маневры, которые предшествовали агрессии Российской Федерации против соседних государств.

Как сообщал ранее портал Стенадетективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении семи лицам, которые были задержаны ранее в рамках расследования растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных на проект «Стена».