Заседание комиссии по расследованию аварии на шахте «Степовая» состоится 6 марта, – Зубко

В понедельник, 6 марта, состоится заседание правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации, случившейся 2 марта 2017 года в с.Глухов Сокальского района Львовской области на отделенном подразделении «Шахта «Степова» ГП «Львовуголь», сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Цель — выяснить причины аварии, которая привела к гибели и ранениям людей, изнутри получить информацию, что именно не сработало: инструкции по безопасности, или их невыполнение, обеспечение системами безопасности или ее неисправность. Горнорудное дело тяжелое, но должно быть безопасным при выполнении инструкций, соблюдения технологии, вовремя проведенных с оборудованием регламентных работ», — отметил вице-премьер.

Решение об образовании правительственной комиссии было принято на заседании правительства 3 марта 2017 года. Ее возглавил Г.Зубко.

Как сообщалось, 2 марта в полдень на шахте «Степовая» произошел взрыв с последующим обрушением породы. В результате взрыва погибли 8 горняков. В настоящее время на лечении находятся 23 горняка.

Источник