Заслуженный врач Украины пояснил свое скандальное фото с Аксеновым. ВИДЕО

Заслуженный врач Украины, хирург Борис Тодуров, раскритиковавший и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун за неудачные реформы, заявил, что не знаком с кумом президента РФ Виктором Медведчуком и лишь один раз встречался с так называемым "премьером" оккупированного Россией Крыма Сергеем Аксеновым.

Об этом Тодуров сказал в видеообращении, размещенном на его странице в "Фейсбуке".

"По поводу Медведчука и его заявления о команде реформаторов: я не знаком с Медведчуком, не разделяю его политическую позицию, не просил его ни о какой поддержке. Поэтому все спекуляции о том, что я голос Кремля, оставьте для своих обсуждений", – сказал Борис Тодуров.

Читайте также: В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава Супрун – СМИ

Также кардиохирург пояснил обстоятельства появления фото с главой оккупационного правительства Крыма Сергеем Аксеновым, которое распространяется по соцсетям:

"Начали публиковать мои фото с Аксеновым, Киселевым, еще с кем-то. Хочу ответить на этот вопрос напрямую: да, я оперировал маму Аксенова, это было 7 марта 2014 года, когда Аксенов был еще вполне законным премьер-министром автономной республики Крым. Это была 70-летняя женщина, умирающая от острого инфаркта. И в этот момент мы были в Симферополе, потому что были чуть ли не первым волонтерами, поехавшими в Крым спасать наших морпехов , попавших в окружение. Мы привезли им перевязку, медикаменты, стерильные инструменты. Мы были в полной уверенности, что будет какая-то военная атака, и все это понадобится. Но никаких приказов не поступало, мы побыли там несколько дней и решили уехать. Вот такая была ситуация.

Это была 70-летняя умирающая женщина, мы ее прооперировали, она выжила. Приехал Аксенов, встреча наша длилась не более пяти минут, он пожал мне руку, и этот момент попал в кадр фотоаппарата. Теперь это фотографию распространяют и говорят, что я друг Аксенова, сепаратист и так далее.

Читайте также: Везучий авантюрист Аксенов

Могу сказать следующее: за 30 лет работы я прооперировал более 9 тысяч пациентов , среди них было множество пап и мам разных людей, и я обещаю, что и впредь буду оперировать пап и мам, вне зависимости от того, кто их дети, потому что моя обязанность – спасать человеческие жизни. Судьи судят людей, прокуроры и милиция ловят преступников, есть система наказаний, а моя обязанность – спасать, поэтому будьте уверены: ваших папу и маму, независимо от ваших политических взглядов, я буду спасать так же добросовестно, как и маму Аксенова", – заявил врач.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter