Завод «Карпатнефтехим» возобновит работу 8 июня

Запуск нефтехимического завода «Карпатнефтехим» в Калуше Ивано-Франсковской области состоится 8 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает OilNews.

Как отмечают в компании, старт производства после пятилетнего простоя произойдет благодаря внедрению в Украине мировой практики налогообложения нефтехимического сырья.

«Нигде в мире сырье для переработки не облагается акцизом. Мы не собираемся перерабатывать весь заявленный в постановлении объем сырья, у нас элементарно нет таких мощностей. Мы используем только то количество, которое обеспечит выпуск не более 250 тыс. тонн этилена в год», — отметили в «Карпатнефтехиме».

Также в компании заявили о нулевой вероятности нецелевого использования сырья, поставляемого на льготных условиях.

«На каждую партию сырья „Карпатнефтехим“ будет выдавать банковский вексель с погашением после выпуска этилена. На сайте завода вскоре будет доступна онлайн-отчетность о количестве использованного сырья и выпущенной продукции», — заверили в компании.

В пресс-службе предприятия также отметили, что выбор сырья будет зависеть от конъюнктуры сырьевых и товарных рынков.

«В 2017 году основным сырьем будет прямогонный бензин, но не исключено вовлечение сжиженного газа или дизельного топлива. Внесение в постановление № 229 всех видов сырья обеспечит заводу производственную гибкость и не потребует постоянных обращений к правительству в случае изменения рыночной ситуации», — говорится в сообщении.

Источник