Захарченко и Плотницкий создали в Крыму «комитет по интеграции Донбасса и РФ»

В оккупированном Крыму состоялась церемония учреждения «интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что первое заседание «комитета» состоялось в Ливадийском дворце при участии «спикера госсовета Крыма» Владимира Константинова, главарей «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также членов Совета Федерации РФ и представителей ряда субъектов России «реализующих совместные с Донбассом проекты».

По словам координатора «комитета», депутата нелегитимной Госдумы России Андрея Козенко, идея его создания возникла в январе 2017, когда главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий посетили аннексированный Крым.

«Никакого секрета не открою, если скажу, что Россия оказывает существенную всестороннюю поддержку нашим братским республикам. Абсолютно очевидно, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России. Для выполнения этой работы мы создаем постоянно действующий интеграционный комитет «Россия – Донбасс», – заявил он.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сценарий интеграции ДНР и ЛНР в состав России не рассматривается.

Новости