Заявления Ле Пен обязательно будут иметь последствия, — МИД

МИД Украины выразил возмущение в связи с заявлением кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Крыма и Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве напомнили, что «эти действия государства-агрессора были решительно осуждены всеми цивилизованными странами мира, что подтверждается резолюциями ГА ООН 2014 и 2016, а также многочисленными решениями и документами ЕС, НАТО, Совета Европы».

В МИД также отметили, что в ответ на преступные действия Кремля Франция, вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции, отмена которых возможно только после прекращения российской агрессии против Украины и деоккупации Крыма и Донбасса.

«Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права», — говорится в заявлении МИД.

В министерстве уверены, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, «будут обязательно иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину».

В МИД рассчитывают, что французская общественность даст принципиальную оценку «такой безответственной риторике».

Ранее в СБУ заявили, что Лен Пен могут закрыть въезд в Украину из-за высказываний по Крыму.

Новости