Зажрались на казённых харчах. Украинцы отказываются от официальной работы ради государственных подачек

Жители города Немиров, что в Винницкой области, не хотят устраиваться на новый завод японской компании Fujikura из-за боязни остаться без субсидии. Об этом рассказал мэр города Виктор Качур, пишет «Gazeta.ua».

Завод крупнейшего мирового производителя автомобильной электропроводки должен открыться в городе в начале этого года. По плану, на нем должны работать около 2 тысяч человек. Однако, как сообщил мэр, обучены и готовы приступать к работе лишь 400 человек.

«Предлагаем людям работу, а они отказываются официально работать на заводе. И это при том, что средняя зарплата будет 7100 гривен. Люди боятся потерять субсидию или другую социальную помощь. Прямо говорят, что им выгоднее сидеть дома», — говорит Качур.

Качур считает, что городской Центр занятости должен отправлять на роботу на новый завод людей, которые там стоят на учете.

«На днях лично вызванивал многодетного отца. А он говорит, что ему не выгодно официально работать, потому что не будет получать социальную помощь. Потом еще и придется в полной мере платить за газ, свет. А таких людей море», — сказал городской голова.

Напомним, ранее стало известно, что один из крупнейших мировых производителей электрооборудования для автомобилей японская компания Fujikura Automotive Europe GmbH намерена открыть новое производство во Львовской области.

Подробности на Telegram канале «HK».