Жан Рено: Мне приятно стать частью «украинского приключения»

В Париже состоялись досъемки семейного фэнтези режиссера Олиаса Барко «Полина», создаемого при поддержке Госкино Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино со ссылкой на компанию Film.UA.

«Совместное производство фильма осуществляют Украина, Бельгия и Франция. Заключительными сценами стали эпизоды с участием знаменитого французского актера Жана Рено», — говорится в сообщении.

Фильм «Полина», главную роль в котором исполнила украинка Полина Печененко, рассказывает об 11-летней девочке, которая ничего не знает о своем прошлом и судьбе родителей. Она живет в доме со злой теткой и двоюродным братом. Те тайно планируют избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы получить таинственное наследство — киностудию. Полине удается сбежать, и она отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье.

«Мне было приятно стать частью «украинского приключения», каковым является фильм-фэнтези «Полина», благодаря моим друзьям — режиссеру Олиасу Барко и оператору Тьерри Арбогасту. И я был рад познакомиться и поработать с молодой украинской актрисой Полиной Печененко, застенчивой и хрупкой», — прокомментировал съемки Жан Рено.

«Жан Рено — настоящий сеньор, просто настоящий самурай современности. Для меня было честью работать с ним на проекте «Полина», — отметил режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма Олиас Барко (призер Каннского МКФ за короткометражный фильм Poubelles, 1994, а также обладатель премии Marc ‘Aurelio d’Oro за лучший фильм Римского международного кинофестиваля — картину «Убей меня, пожалуйста», 2010).

Кроме Жана Рено, в фильме снялись такие известные актеры, как Виржини Ледуайен, Эдуард Бэр, украинский силач Василий Вирастюк и белорусская актриса Яна Новикова.

Оператор-постановщик картины — Тьерри Арбогаст, который снял с Жаном Рено три замечательных фильма, среди них и «Леон». Продюсеры — Олиас Барко, Егор Олесов, Денис Иванов.

Съемки фэнтези «Полина» проходили в Киеве на киностудии Film.UA, которая стала не просто съемочной площадкой, но и полноценным персонажем истории. Фильм является копродукцией WILD TRIBE FILMS (Бельгия, Франция) и Film.UA (Украина) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Снимается фильм на украинском, английском и французском языках и будет полностью дублирован на украинский. Релиз ленты запланирован на 2018 год. Дистрибутором в Украине станет компания UFD.

Источник: Укринформ

Новости