Ждем первой свадьбы человека с роботом

Европарламент в ближайшее время может легализовать роботов и предоставить им правовой статус «электронных лиц». Доклад комитета Европарламента по этому поводу готов.

Уже сегодня роботы умеют не только разговаривать, но и считывать эмоции людей и реагировать на них, как, например, Pepper, созданный японской компанией Softbank и оснащенный операционной системой Android.

Можно не сомневаться, что по мере усовершенствования технологий роботам, которые будут выглядеть как настоящие люди, смогут чувствовать и испытывать эмоции, – радоваться, страдать, сопереживать – будет предоставлен статус «электронных личностей», иными словами – электронных людей.

При этом нужно учесть такое свойство человеческой психики, как «очеловечивание» всего вокруг себя, реального и вымышленного. В силу ограниченной способности воспринимать объективную реальность, мы, для упрощения восприятия, наделяем человеческими чертами своих животных, разговариваем как с человеком с Богом, представляем себе в виде зеленых человечков инопланетян и т.д.
А тем более, если что-то выглядит как человек, ходит как человек и разговаривает, как человек, то конкретное мышление нам говорит, что это – человек. И никакое абстрактное знание не сможет это ощущение перебить.

Читайте также: Якою буде економіка майбутнього: спроба моделювання

И если к вам на улице подойдет такое создание и поинтересуется чем-либо, то вы, скорее всего, начнете с ним разговор, как с настоящим живым человеком и будете воспринимать его в качестве такового.

А дальше начинается настоящий переворот в нашей цивилизации, которая из чисто человеческой превратится в электронно-человеческую. Роботы станут не только друзьями. Воспринимая их в качестве личностей, других людей, многие начнут испытывать к ним настоящие эмоции как к живому творению.

В мире существуют миллионы одиноких людей, не имеющих семьи, детей, которым никто никогда не скажет простое «я тебя люблю». Никто, кроме робота. И этот робот никогда не будет ругаться, выносить мозг, устраивать истерики и скандалы, требовать что-то. Он будет просто любить и не требовать ничего взамен.

Роботы займут доминирующее положение и в секс-индустрии, что также будет способствовать массовому привыканию и появлению к ним эмоций со стороны живых людей.

В мире начнут возникать массовые движения с требований равных прав для людей и роботов и возможности заключать браки между живыми и электронными личностями. Проведут различные тесты, исследования и, в конце концов, будущее наступит.

Люди и роботы сольются в единое целое в качестве электронно-человеческой цивилизации.

Дмитрий Бачевский

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter