Женщина провалилась в открытый люк и нашла там пропавшего мальчика

Десятилетний мальчик упал в открытый канализационный колодец, но был спасен благодаря падению туда участницы поисков. Инцидент случился в Татарстане. Об этом сообщает NewsOne со ссылкой на Meduza.

Инцидент произошел вечером 24 декабря в селе Черемшан. На поиски пропавшего мальчика направились более 120 человек, в том числе и начальник райуправления гражданской защиты Гулия Яруллина.

Последняя во время поисков провалилась в открытый заснеженный люк на стройке и обнаружила там ребенка. Женщина пострадала во время падения и сломала позвонок поясничного отдела.

В МЧС доложили, что ребенок, падая в колодец, “кричал, пока были силы”, а затем “лег на ледянки и стал засыпать”. По словам медиков, еще час и мальчик замерз бы насмерть.

Следственный комитет начал проверку в связи со случившимся. В ведомстве “намерены дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности на строительной площадке”.

Как ранее сообщалось ранее, пожилая женщина упала в шахту лифта Львовской детской областной клинической больницы “Охматдет” и погибла.