Жить за городом становится смертельно опасно! Снова зверски убит бизнесмен

В Броварах под Киевом 12 октября хоронят 57-летнего Сергея Сластенникова – владельца сети магазинов по продаже бытовой техники “Оризон”.

Предпринимателя убили вечером 9 октября.

Обстоятельства преступления очень загадочны, а в полиции пока не выдвигают версий.

До семи вечера 9 октября Сергей Сластенников был в своем магазине по улице Киевской в Броварах.

После работы поехал на дачу, которая находится в садовом кооперативе “Залесье”, возле села Богдановка. Родные всполошились, когда мужчина перестал выходить на связь.

Зять Сластенникова, известный в городе врач-андролог Игорь Чорнокульский поехал к тестю, чтобы узнать, что произошло. И обнаружил того мертвым – со связанными руками и следами побоев.

Дача Сластенниковых поставлена на сигнализацию. Хозяин включал ее утром, когда уезжал на работу и отключал, вернувшись домой.

В полиции Киевской области рассказали, что неизвестные напали на предпринимателя, когда тот находился во дворе своей усадьбы. Дверь в дом была открыта, но обстановка внутри не нарушена, следов ограбления нет.

Это же подтвердил и зять погибшего.

– Ничего из дома не пропало, – сказал Игорь Чорнокульский.

– В последнее время тесть жил один на даче, объяснял, что хочет работать на земле, его супруга оставалась в Броварах.

Сергей Сластенников окончил КПИ. Сам он родом из Киева, но переехал жить в Бровары, где основал ООО “Техно-торговый центр “Оризон”, ставший семейным бизнесом.

Продажей бытовой техники предприятие занимается с 1996 года и пользуется популярностью у жителей районного центра.

Почерк преступления в чем-то похож на убийство главы “Киевоблэнерго” Ивана Полывяного, которое произошло вечером 24 сентября. Но отличается в деталях.

Полывяного также подстерегли во дворе, но потом затащили в дом и пытали, требуя выдать сейф с деньгами.

Среди знакомых погибшего ходит версия, что грабеж был инсценирован только для отвода глаз – на самом деле это было заказное убийство.

Вероятные мотивы убийства в полиции пока не комментируют. Зять Сергея Сластенникова тоже отказался обсуждать коммерческую или какую-то другую версию.

Но факт, что предпринимателя убили не сразу. Связанные руки и синяки на теле наводят на мысль о том, что от него хотели чего-то добиться. А когда не смогли – нанесли два смертельных удара по голове.

– В магазинах “Оризона” относительно недорогая и качественная техника. Я сам несколько раз делал там покупки, – рассказал Николай, жителей Броваров.

– Возможно, это не нравилось конкурентам – кто-то хотел отобрать хороший бизнес.

Сергей Сластенников крупных сумм на даче не держал, и убийцам это наверняка было известно.

Как и то, что не будет свидетелей преступления.