Жители Киевщины помешали незаконно сбросить львовский мусор

В Фастовском районе задержан правонарушитель, который пытался несанкционированно сбросить мусор с грузовика вблизи села Дедовщина.

Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация в Фейсбук.

Местные жители, заметив подозрительные действия, сразу вызвали наряд полиции, который и задержал водителя.

Грузовик с номерами Днепропетровской области везла мусор, по предварительным данным, из Львовской области. На место инцидента выехала следственная группа, открыто уголовное производство. В ближайшее время должно состояться судебное заседание в отношении этого правонарушения.

Все отходы, которые успел сбросить водитель до приезда полиции, погружены обратно на грузовик. Возле него дежурит полицейский патруль.

«Руководство Киевской ОГА держит на строгом контроле вопрос несанкционированного сбрасывания отходов на территории области», — говорится в сообщении.

Напомним, подобные инциденты случаются на Киевщине не впервые. В начале декабря прошлого года Иванковская райгосадминистрация сообщила о выявлении незаконно выгруженных бытовых отходов на территории с. Сосновка Иванковского района Киевской области. На сегодня эта свалка ликвидирована.

В декабре 2016 года глава Киевской ОГА Александр Горган дал поручение председателям райгосадминистраций безотлагательно провести совещания с руководителями районных отделов полиции, где поставить задачу усилить работу по контролю тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств, которые имеют признаки перевозки коммунальных отходов. Также были проинформированы поселковые и сельские главы о вероятности завоза коммунальных отходов из других регионов Украины и их стихийного сбрасывания в неприспособленных местах.

Источник: Эспрессо.ТВ

Новости